Ikan jika di biar kan akan cepat mengalami pembusukan sehingga harganya jatuh, untuk menyiasatinya perlu di buat olahan agar memiliki nilai tambah. surimi salah satu olahan berasal dari cincangan daging ikan yang telah mengalami proses penghilangan tulang (deboning),pencucian,dan penghilangan sebag.surimi merupakian kadar air (dewatering) sehingga di kenal sebagai protein konsentrat basah (wet concentrate protein)an produk setengah jadi (intermediate product) yang di gunakan sebagaibahan dasar pembuatan produk-produk olahan yang membutuhkan sifat pembentukan gel seperti baso, otak-otak, nugget,pempek,DLL. proses pembuatanya sederhana,tapi untuk menghasilkan produk berkualiats tinggi ada kiat khusus. pasar surimi meliputi ekspor dan domestik.untuk pasar eksporpermintaan datang dari jepang, eropa,dan china.sedangkan untuk domestik,surimidi butuhkan olahan industri ikan, perusahaa, katering dan dijual eceran.
Sumber dari Trubus 25 september 2010
Free Template Blogger
collection template
Hot Deals
BERITA_wongANteng
SEO
theproperty-developer
TEKNIK OLAH IKAN JADI SURIMI DAN PRODUK OLAHANNYA
Rabu, 15 Desember 2010
Diposting oleh
fajar nurhapiz
di
07.08
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Bagikan ke X
Berbagi ke Facebook
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar